Abteilung Tennis

Über uns

Seit dem Jahr 1975 gibt es im TSV Finning eine Tennisabteilung. Unsere Clubanlage liegt mitten drin im wunderschönen Finning und bietet für den Spielbetrieb in der Sommersaison zwei Sandplätze - neuerdings sogar mit Flutlicht.

In 2017 zählen wir 131 Mitglieder im Alter zwischen 9 und 76 Jahren.

Für Kinder und erwachsene Freizeitspieler bieten wir fortlaufende Kurse an. Im Sommer ist ein Tenniscamp für Kinder und Jugendliche geplant. Im Winter bieten wir Tenniskurse für Kinder in der Turnhalle in Finning an.

Im BTV Spielbetrieb stellen wir eine Damenmannschaft in der offenen Altersklasse und eine Herrenmannschaft ab 30.

Platzreservierungen / Platzmiete für Gäste

Mitglieder wie Gäste können für den jeweils nächsten Tag einen Platz reservieren - eine Stunde für ein Einzel oder zwei Stunden für ein Doppel.

Das Buch, in das die Reservierungen eingetragen werden, liegt früh morgens bei Margot Degle zur Abholung bereit. Dort bezaheln auch die Gäste bitte die Platzmiete in Höhe von 10€ pro Stunde und Platz.Der erste Spieler eines Tages nimmt das Reservierungsbuch mit zum Tennisheim, wo es dann immer bis zum Abend ausliegt.

Platzdienst

Die Instandhaltung unserer Anlage, die Pflege unserer Clubhütte und auch der tägliche Platzdienst werden bei uns von den aktiven Mitgliedern selbst übernommen. Jeder trägt seinen Teil dazu bei - auf den Zusammenhalt und das gegenseitige Vetrauen sind wir stolz!

Die Einteilung für die aktuelle Saison kann der folgenden Liste entnommen werden:

Platzdienst Tennis 2017